ジャコのチャーハン レシピ・作り方
![ジャコのチャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6742197d7f7ec20d11b1d2c411cfc246acd7c618.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(一人分人分)
作り方
- 1 小ネギをみじん切りに切り、溶いた卵に入れて混ぜる。
- 2 ジャコを油を引かず30秒くらい炒め、冷や飯とごま油を入れて混ぜながら炒める(油でジャコを炒めるとスゴく跳ねます)
- 3 ご飯がパラパラになったら1の卵液を入れて、醤油を加え混ぜながら1分くらい炒めてお皿に盛り付ける。
きっかけ
ジャコが安かったのでチャーハンを作りました、お弁当やお酒とも合います。
おいしくなるコツ
レシピ通りですと最後に醤油を入れるので、しっとり系のチャーハンです、パラパラ派の方は途中で入れてください。
- レシピID:1290016698
- 公開日:2016/03/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
![結后](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a42ad251610c025fc93dccf9b701c9b496567a11.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cacheお返事レポ休みます2016/03/24 22:46こんばんは!
食欲をそそる香りと食感で、好評でした♪
ごちそうさまでした
(=^・^=)
一人ご飯でしたが美味しい!また作って!と普段の料理より喜ばれました…