ジャコのチャーハン レシピ・作り方

ジャコのチャーハン
  • 5分以内
  • 100円以下
結后
結后
ジャコとネギ、卵のシンプルですがカルシウムが摂れるチャーハンです! 
一人ご飯でしたが美味しい!また作って!と普段の料理より喜ばれました…

材料(一人分人分)

  • 冷や飯 1膳
  • 1個
  • ジャコ 大さじ5
  • 小ネギ 1本
  • 醤油 大さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 小ネギをみじん切りに切り、溶いた卵に入れて混ぜる。
  2. 2 ジャコを油を引かず30秒くらい炒め、冷や飯とごま油を入れて混ぜながら炒める(油でジャコを炒めるとスゴく跳ねます)
  3. 3 ご飯がパラパラになったら1の卵液を入れて、醤油を加え混ぜながら1分くらい炒めてお皿に盛り付ける。

きっかけ

ジャコが安かったのでチャーハンを作りました、お弁当やお酒とも合います。

おいしくなるコツ

レシピ通りですと最後に醤油を入れるので、しっとり系のチャーハンです、パラパラ派の方は途中で入れてください。

  • レシピID:1290016698
  • 公開日:2016/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
チャーハン 節約料理 時短メニュー 一人ご飯
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る