【もやし】で作るおかずサラダ&すし酢ドレッシング♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 キュウリとベーコンは、細切りに切る。
-
2
フライパンにえごま油大さじ1を入れて熱してから
1で切ったベーコンをカリットするまで炒める。 - 3 2で使ったフライパンをキッチンペーパーで拭いてからオリーブオイル大さじ2を入れてニンニクの粗みじん切りを加える。
-
4
ニンニクの香りが立ったらパン粉1/2カップを入れてキツネ色になるまで炒める。
次に塩をひとふりかけて混ぜる。 - 5 鍋にたっぷりの湯を沸かしてサラダ油小さじ1を入れてもやし2袋を30秒~40秒茹でる。
- 6 もやしの祖熱が取れたら切ったキュウリを混ぜる。
-
7
6で混ぜたもやし、キュウリを器に盛り付け、上に炒めたパン粉、ベーコンをのせ、
★ドレッシング★をかける。
きっかけ
ESSEの本で小麦粉を炒めて野菜の上にかけていました。調理したらニンニクの甘味で美味しく頂けたのです。
おいしくなるコツ
甘党の方は、ドレッシングの分量の中にお砂糖小さじ1を入れるとお子様も喜んで頂けると思います。 ニンニクを炒める時は、カラリと炒めた方が甘さも出て美味しいです。
- レシピID:1290016670
- 公開日:2016/02/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とっても旨い~~