唐辛子入り 豚コマと白菜の煮物♪ レシピ・作り方

唐辛子入り 豚コマと白菜の煮物♪
  • 約30分
  • 500円前後
●まかろん●
●まかろん●
唐辛子を入れて 豚コマと白菜の煮物にしました。

材料(3〜4人分)

  • 豚コマ 250g
  • 白菜 200g
  • 人参 少1/2本
  • 玉ねぎ 1/2玉
  • うずらの卵水煮 6こ
  • 100ml
  • 50ml
  • 砂糖 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 輪切り唐辛子 5つ
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 豚コマ→大きい場合は食べやすい大きさに切ります。

    白菜→食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 人参→縦に半分に切り斜めに切ります。

    玉ねぎ→繊維にそって薄く切ります。
  3. 3 フライパンを熱し、輪切り唐辛子、豚コマ、白菜の固い部分を入れサッと炒めます。

    玉ねぎ、白菜の柔らかい部分を加えサッと炒めます。
  4. 4 水、酒、うずらの卵を加え一煮立ちさせます。

    砂糖、しょうゆ、みりんを加え煮詰めます。

きっかけ

寒いので 唐辛子を入れて見ました。

  • レシピID:1290016589
  • 公開日:2016/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る