スルメイカと大根、がんもの煮物 レシピ・作り方

スルメイカと大根、がんもの煮物
  • 約1時間
  • 100円以下
結后
結后
スルメイカの出汁がおいしいです、おつまみに!

材料(一人分人分)

  • 大根 6分の1本 2切れくらい
  • がんも 2個
  • スルメイカ 4~5本
  • 300CC
  • 大さじ3
  • かいわれ 10本くらい
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 大根を輪切りに切る。
  2. 2 スルメイカと酒、水と大根、がんもを水から一緒に入れて30分中火で蓋をして煮込む。
  3. 3 味見をしてお好みで塩を入れて器に盛り付け、かいわれを飾りつける。

きっかけ

おでんをしようと思ったら出汁がなくてスルメイカで煮てみました

おいしくなるコツ

スルメイカはお好きな部分で

  • レシピID:1290016587
  • 公開日:2016/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみがんもどき
関連キーワード
おつまみ 簡単料理 スルメイカ 小料理
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る