レンコン さくっと揚げ レシピ・作り方

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えびちり君
角切りレンコンと鶏ひき肉に胡麻と青さ粉の香りが食欲をそそります。手早くできる一品です。

材料(2人分)

レンコン(皮と端を除いて)
80g
鶏挽肉
100g
片栗粉
大さじ1
ふたつまみ
白胡麻
小さじ1
青さ粉
小さじ1
ごま油
小さじ1/2
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    レンコンの皮と端を除き、さっと水洗いしてから1㎝角に切る。
  2. 2
    ボウルに1と揚げ油以外の材料を入れ混ぜる。
  3. 3
    170℃の揚げ油で、2をスプーンで適当な大きさにすくいながら揚げ、浮き上がり薄いきつね色が付いたら出来上がり。
  4. 4
    塩味ですが、レモン汁をたらして頂いても。

おいしくなるコツ

青さ粉の香りがいいです

きっかけ

ふわっと揚げと一緒に作ってみました

公開日:2016/02/01

関連情報

カテゴリ
れんこん100円以下の節約料理天ぷら夕食の献立(晩御飯)ビールに合うおつまみ
関連キーワード
レンコン さくっと 揚げ おつまみ
料理名
レンコンさくっと揚げ

このレシピを作ったユーザ

えびちり君 調理師免許あり、けど飲食店での経験なし。気に入った野菜類をちょこっとだけど自家栽培で育ててみたりと、料理大好きで我流の健康志向派です。

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