【簡単】ポークステーキ丼★ガーリックバターソース レシピ・作り方
材料(3人分)
- ご飯
- 茶碗3杯
- 豚肉ロース(とんかつ用)
- 3枚
- 小麦粉
- 大2
- 塩コショウ
- 小1
- ●しょうゆ
- 大2
- ●みりん
- 大1
- ●にんにくのみじんぎり
- 小2
- ●バター
- 大1
- ラード
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 豚肉を肉叩きで軽くたたき、包丁で筋を切って塩こしょうする。
小麦粉を両面につけたはたき、ラードを熱したフライパンで弱めの中火で両面じっくり焼く
-
- 2
-
- ①が焼けたら皿に取り出し、フライパンに●を入れて軽く煮詰める
-
- 3
-
- ご飯の上に、食べやすく切った豚肉を乗せ、②のソースをかけたら完成♪
おいしくなるコツ
お肉を叩いて筋を切り、小麦粉をはたいて焼くとしっとりジューシーに焼けます♪
きっかけ
ポークソテーを美味しく食べたくて♪