【簡単】ポークステーキ丼★ガーリックバターソース レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豚肉を肉叩きで軽くたたき、包丁で筋を切って塩こしょうする。
小麦粉を両面につけたはたき、ラードを熱したフライパンで弱めの中火で両面じっくり焼く - 2 ①が焼けたら皿に取り出し、フライパンに●を入れて軽く煮詰める
- 3 ご飯の上に、食べやすく切った豚肉を乗せ、②のソースをかけたら完成♪
きっかけ
ポークソテーを美味しく食べたくて♪
おいしくなるコツ
お肉を叩いて筋を切り、小麦粉をはたいて焼くとしっとりジューシーに焼けます♪
- レシピID:1290016521
- 公開日:2016/01/30
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆりよう2021/07/31 13:47休日お手軽ランチに。がっつりおいしく頂き、好評でした!