【豪快!】たら一匹丸ごとの魚介鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
waffling
たら1匹丸ごと入れました。ぷちぷちのタラコが美味しいデス(≧▽≦)

材料(4人分)

1500ml
こんぶだしの素
10g
1匹
熱湯
1000ml
●さんまのすり身
150g
●ごま油
小2
●酒
大1
白菜
4分の1個

作り方

  1. 1
    たらの内臓をとり、ぶつ切りにする。
    熱湯を全体に回しかけて軽く水気を取る(霜降り)
  2. 2
    鍋に水を入れ、沸騰したら昆布だしの素を入れる。●をまぜたさんまのつみれをスプーンで一口大にしたものを入れる。
    幅4cmに切った白菜と①のたらを入れ、蓋をして10分程煮る。
  3. 3
    好みでポン酢などで食べる。

おいしくなるコツ

最初に鱈に熱湯をかけて霜降りすることで、臭みが取れて鍋で煮る時も崩れにくくなります!

きっかけ

たらを一匹丸ごと買ったので♪

公開日:2016/01/30

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋たら糖質制限・低糖質
関連キーワード
糖質制限 さんま

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする