【豪快!】たら一匹丸ごとの魚介鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
たらの内臓をとり、ぶつ切りにする。
熱湯を全体に回しかけて軽く水気を取る(霜降り) -
2
鍋に水を入れ、沸騰したら昆布だしの素を入れる。●をまぜたさんまのつみれをスプーンで一口大にしたものを入れる。
幅4cmに切った白菜と①のたらを入れ、蓋をして10分程煮る。 - 3 好みでポン酢などで食べる。
きっかけ
たらを一匹丸ごと買ったので♪
おいしくなるコツ
最初に鱈に熱湯をかけて霜降りすることで、臭みが取れて鍋で煮る時も崩れにくくなります!
- レシピID:1290016518
- 公開日:2016/01/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません