【豪快!】たら一匹丸ごとの魚介鍋 レシピ・作り方

【豪快!】たら一匹丸ごとの魚介鍋
  • 約30分
  • 500円前後
waffling
waffling
たら1匹丸ごと入れました。ぷちぷちのタラコが美味しいデス(≧▽≦)

材料(4人分)

  • 1500ml
  • こんぶだしの素 10g
  • 1匹
  • 熱湯 1000ml
  • ●さんまのすり身 150g
  • ●ごま油 小2
  • ●酒 大1
  • 白菜 4分の1個

作り方

  1. 1 たらの内臓をとり、ぶつ切りにする。
    熱湯を全体に回しかけて軽く水気を取る(霜降り)
  2. 2 鍋に水を入れ、沸騰したら昆布だしの素を入れる。●をまぜたさんまのつみれをスプーンで一口大にしたものを入れる。
    幅4cmに切った白菜と①のたらを入れ、蓋をして10分程煮る。
  3. 3 好みでポン酢などで食べる。

きっかけ

たらを一匹丸ごと買ったので♪

おいしくなるコツ

最初に鱈に熱湯をかけて霜降りすることで、臭みが取れて鍋で煮る時も崩れにくくなります!

  • レシピID:1290016518
  • 公開日:2016/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋たら糖質制限・低糖質
関連キーワード
糖質制限 さんま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る