カブのカレー レシピ・作り方
![カブのカレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/da45f71fafd20fe4e4445ea01d90f46d9e5563de.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- カブ 2個
- 牛こま切れ肉 100g
- カレールウ 1欠片
作り方
- 1 フライパンに油を熱し,牛こま切れ肉を炒める。
- 2 牛肉の色が変わって来たら,縦に4つに切ったカブ,3センチほどの長さに切ったカブの葉っぱを入れ,ふたをする。
- 3 カブが軟らかくなってきたら,ひたひたになる程度の水を入れ,カレールウを入れ,よく混ぜながら溶かす。
関連情報
- カテゴリ
- 野菜カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません