カブのカレー レシピ・作り方

カブのカレー
  • 約30分
ヒトツメチテイジン
ヒトツメチテイジン
カブが軟らかくておいしいですよ!

材料(1人分)

  • カブ 2個
  • 牛こま切れ肉 100g
  • カレールウ 1欠片

作り方

  1. 1 フライパンに油を熱し,牛こま切れ肉を炒める。
  2. 2 牛肉の色が変わって来たら,縦に4つに切ったカブ,3センチほどの長さに切ったカブの葉っぱを入れ,ふたをする。
  3. 3 カブが軟らかくなってきたら,ひたひたになる程度の水を入れ,カレールウを入れ,よく混ぜながら溶かす。

きっかけ

カブを使ってカレーを作りました。

  • レシピID:1290016500
  • 公開日:2016/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る