赤かぶら酢 レシピ・作り方
![赤かぶら酢](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2739da2cf3274abc56c60812d5a7197fc8b32652.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8人分)
- 赤かぶら(皮をむいて) 300グラム
- 塩 9グラム
- おいしい酢 かぶるまで
作り方
- 1 赤かぶらをスライサーで薄切りする。
-
2
ビニール袋に1.と塩を入れ混ぜて重石2キロをして一晩おく。
水気を絞る。 -
3
清潔なビンに2.を入れ
おいしい酢をかぶるまで入れて混ぜる。
冷蔵庫で4日以上おいて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
![hime-tarako](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4ec6914adb0a9d4a751ab0567992f764faa7687.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません