スタミナ青菜炒め レシピ・作り方
![スタミナ青菜炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1df7ed3551a8500284fe17aae12b1fc7278657c2.78.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ニンニクと鷹の爪は薄切りスライス、ほうれん草は5cm長さに切り、マイタケは裂きます、フライパンにごま油を敷き、ニンニクと鷹の爪を炒め、次に野菜を投入。手早く炒め調味料で味付け。
きっかけ
台湾料理屋さんの青菜炒めを真似て、我が家流で、マイタケの歯ごたえをプラスして作ってみたら男衆に好評でした。
おいしくなるコツ
炒め始める前に、野菜を切るなどの準備をして取り掛かってくださいね。マイタケの代わりに縦にスライスしたエリンギやシメジなどのキノコ類でもOKです。
- レシピID:1290016372
- 公開日:2016/01/15
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草炒め
レポートを送る
2 件