豚ヒレ肉でヒレカツ♪ レシピ・作り方

豚ヒレ肉でヒレカツ♪
  • 約30分
  • 500円前後
●まかろん●
●まかろん●
豚ロース肉よりカロリーが低いのでダイエット中はヒレ肉を使う様にしています。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 豚ヒレ肉は食べやすい厚さに切り 塩、胡椒を振ります。
  2. 2 薄力粉をまぶし 余分な粉はとります。

    溶いたたまごを全体につけ、パン粉も全体につけます。
  3. 3 170度の揚げ油で揚げ、網の上にのせ 余分な油は落とします。

    お皿に盛り付けます。

きっかけ

カツを食べたいけどカロリーを控えたいのでヒレ肉にしました。

  • レシピID:1290016314
  • 公開日:2016/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/03/03 07:26
    豚ヒレ肉でヒレカツ♪
    やわらかーい(〃艸〃)とっても美味しかったです。ご馳走様でしたぁ〜( ´ ▽ ` )ノ
  • hosi200
    hosi200
    2016/02/18 10:50
    豚ヒレ肉でヒレカツ♪
    ダイエット中の主人に作りました♪

    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る