牡蠣とキムチのチーズ雑炊 レシピ・作り方

牡蠣とキムチのチーズ雑炊
  • 約15分
  • 500円前後
NZ0306
NZ0306
牡蠣とキムチでアツアツのチーズ雑炊です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小鍋にお湯約1カップを沸かし、塩麹、鶏がらスープの素、コチュジャンを溶かしてからごはんを入れる。
  2. 2 ごはんをならしたら、キムチ、牡蠣を乗せて蓋をして牡蠣がぷっくりしてくるまで弱火で加熱する。
  3. 3 牡蠣が膨らんできたら、チーズをかけて完成。

きっかけ

牡蠣とキムチのくみあわせがすきなので。

おいしくなるコツ

塩麹はほんの少し入れるとおいしくなります!入れすぎるとしょっぱいので少しです。

  • レシピID:1290016237
  • 公開日:2015/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
牡蠣とキムチのチーズ雑炊
NZ0306
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る