牡蠣とキムチのチーズ雑炊 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小鍋にお湯約1カップを沸かし、塩麹、鶏がらスープの素、コチュジャンを溶かしてからごはんを入れる。
- 2 ごはんをならしたら、キムチ、牡蠣を乗せて蓋をして牡蠣がぷっくりしてくるまで弱火で加熱する。
- 3 牡蠣が膨らんできたら、チーズをかけて完成。
きっかけ
牡蠣とキムチのくみあわせがすきなので。
おいしくなるコツ
塩麹はほんの少し入れるとおいしくなります!入れすぎるとしょっぱいので少しです。
- レシピID:1290016237
- 公開日:2015/12/28
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
- 料理名
- 牡蠣とキムチのチーズ雑炊
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません