材料(一人分人分)
- 生椎茸 大サイズ
- 1個
- 玉ねぎ
- 5分の1個
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 塩麹
- 大さじ1
- パセリ あおさ等
- ひとふり
作り方
-
- 1
- 椎茸を軽く洗い、軸を切る。
軸をみじん切りにして玉ねぎを薄くスライスする。
-
- 2
- 椎茸の軸と玉ねぎに塩麹を入れてよく混ぜる。
-
- 3
- 椎茸を耐熱皿に並べ、2を乗せマヨネーズを乗せて5分くらい焼き、荒熱がとれるまでオーブントースターの中で冷ます。
-
- 4
- お皿に盛り付けパセリを散らす。
おいしくなるコツ
じっくりこんがり焼いて椎茸にしっかり火を通す。
きっかけ
自宅栽培の特大椎茸をそのままの形で味わいたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません