椎茸の小料理 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
結后
簡単ヘルシーな椎茸の小料理です、もう一品ほしい時やおつまみにどうぞ。

材料(一人分人分)

生椎茸 大サイズ
1個
玉ねぎ
5分の1個
マヨネーズ
大さじ1
塩麹
大さじ1
パセリ あおさ等
ひとふり

作り方

  1. 1
    椎茸を軽く洗い、軸を切る。
    軸をみじん切りにして玉ねぎを薄くスライスする。
  2. 2
    椎茸の軸と玉ねぎに塩麹を入れてよく混ぜる。
  3. 3
    椎茸を耐熱皿に並べ、2を乗せマヨネーズを乗せて5分くらい焼き、荒熱がとれるまでオーブントースターの中で冷ます。
  4. 4
    お皿に盛り付けパセリを散らす。

おいしくなるコツ

じっくりこんがり焼いて椎茸にしっかり火を通す。

きっかけ

自宅栽培の特大椎茸をそのままの形で味わいたくて作りました。

公開日:2015/12/28

関連情報

カテゴリ
しいたけ玉ねぎ
関連キーワード
椎茸 おつまみ 小料理 簡単料理

このレシピを作ったユーザ

結后 美容健康に良いレシピを意識しています♪ 簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。 お料理は楽しみの一つです(^^) 料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼ きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする