椎茸の小料理 レシピ・作り方
材料(一人分人分)
作り方
-
1
椎茸を軽く洗い、軸を切る。
軸をみじん切りにして玉ねぎを薄くスライスする。 - 2 椎茸の軸と玉ねぎに塩麹を入れてよく混ぜる。
- 3 椎茸を耐熱皿に並べ、2を乗せマヨネーズを乗せて5分くらい焼き、荒熱がとれるまでオーブントースターの中で冷ます。
- 4 お皿に盛り付けパセリを散らす。
きっかけ
自宅栽培の特大椎茸をそのままの形で味わいたくて作りました。
おいしくなるコツ
じっくりこんがり焼いて椎茸にしっかり火を通す。
- レシピID:1290016230
- 公開日:2015/12/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません