椎茸の小料理 レシピ・作り方

椎茸の小料理
  • 約10分
  • 100円以下
結后
結后
簡単ヘルシーな椎茸の小料理です、もう一品ほしい時やおつまみにどうぞ。

材料(一人分人分)

作り方

  1. 1 椎茸を軽く洗い、軸を切る。
    軸をみじん切りにして玉ねぎを薄くスライスする。
  2. 2 椎茸の軸と玉ねぎに塩麹を入れてよく混ぜる。
  3. 3 椎茸を耐熱皿に並べ、2を乗せマヨネーズを乗せて5分くらい焼き、荒熱がとれるまでオーブントースターの中で冷ます。
  4. 4 お皿に盛り付けパセリを散らす。

きっかけ

自宅栽培の特大椎茸をそのままの形で味わいたくて作りました。

おいしくなるコツ

じっくりこんがり焼いて椎茸にしっかり火を通す。

  • レシピID:1290016230
  • 公開日:2015/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ玉ねぎ
関連キーワード
椎茸 おつまみ 小料理 簡単料理
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る