栗入りおしるこ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白玉もち粉 50g
- ぬるま湯 40ml
- ゆであずき 1缶(200g)
- 水 200ml
- 砂糖 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
- 甘栗甘露煮 1瓶(8粒)
作り方
-
1
白玉もち粉にぬるま湯を少しずつ足し 耳たぶくらいの固さにします。
↓
10等分し手で丸めつぶします。
↓
沸騰したお湯で2分茹でます。
↓
冷水にさらし滑りをとります。 -
2
鍋にゆであずき、水、砂糖、塩を入れ火にかけます。
沸騰してきたら火を弱め栗と水切りした⑴の団子を入れます。
1分程温め火を止めます。
関連情報
- カテゴリ
- おしるこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません