赤カブラの酢漬け レシピ・作り方
材料(3人分)
- 赤カブラ(皮をむいて) 200グラム
- 塩 5グラム
- ◯
- おいしい酢 大さじ3
- 昆布 2センチ四方
作り方
- 1 赤カブラをスライサーで薄切りする。
-
2
ボウルに1.と塩を入れもむ。
約1時間いて水気を絞る。 - 3 清潔なビンに2.と◯を入れ半日以上おいて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
hime-tarako
ようこそわたしの台所繁盛記へ
栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^)
お米も毎日せっせと自宅で精米♪
旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません