おつまみ お弁当 干しエビ入り玉子焼き♪ レシピ・作り方

おつまみ お弁当 干しエビ入り玉子焼き♪
  • 5分以内
  • 100円以下
●まかろん●
●まかろん●
カルシウムとりましょ♪ 干しエビ入り玉子焼き^ ^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルにたまご、めんつゆを入れよく溶きます。

    干しエビを加え軽く混ぜます。
  2. 2 フライパンを熱しサラダ油を入れ 火を弱め⑴を半分流し入れます。

    表面が乾いてきたら奥から手前に巻きます。
  3. 3 奥にずらし 残りのたまごを流し入れ 表面が乾いてきたら奥から手前に巻きます。
  4. 4 食べやすい大きさに切ります。

きっかけ

おつまみに^ ^ 家族もつまみ食いしちゃいます^^;

  • レシピID:1290016156
  • 公開日:2015/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き干しエビ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る