蒸しウニのせちらし寿司 レシピ・作り方
![蒸しウニのせちらし寿司](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/442fde6c693d107640aba8646397bcaffae7b405.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 蒸しウニ 70グラム
- 薄焼き卵 卵2個分
- いんげん(すじなし) 5本
- ◯
- ごはん 500グラム
- ミツカン ちらし寿司の素 1袋
作り方
- 1 ボウルに◯を入れ御飯をきるように混ぜ合わせる。
-
2
いんげんを湯に入れ
1-2分茹で水にとり
ペーパータオルで水気をおさえる。
斜め5ミリ幅に切る。 - 3 薄焼き卵を3センチ長さ細切りする。
- 4 器に1.を盛り、2.と3.と蒸しウニを盛り付けて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
![hime-tarako](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4ec6914adb0a9d4a751ab0567992f764faa7687.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません