糸こんとエノキ酢 レシピ・作り方

糸こんとエノキ酢
  • 約10分
  • 100円以下
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(1人分)

  • 糸こん(アク抜き) 70グラム
  • エノキ(可食部) 1/3袋
  • おいしい酢 大さじ2
  • 伊賀越 つゆ 大さじ1/2

作り方

  1. 1 糸こんをザク切りする。
    エノキを3センチ長さに切る。
  2. 2 耐熱容器に1.を入れフタをしレンジ(700W)2分する。
  3. 3 2.に◯を入れ混ぜ合わせ、そのまま冷まして
    出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290016134
  • 公開日:2015/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃく
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る