鶏と玉ねぎの出汁炊き込みご飯 レシピ・作り方

鶏と玉ねぎの出汁炊き込みご飯
  • 約30分
ヒトツメチテイジン
ヒトツメチテイジン
圧力鍋を使います!

材料(4-6人分)

  • 4合
  • 鶏むね肉 100g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 醤油 大さじ2
  • かつおだしの素 小さじ1
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 圧力鍋に研いだ米,みじん切りにしたタマネギと鶏むね肉を入れ,醤油,酒と合わせて800ccになる量の水を,醤油,酒と一緒に加えて,かつおだしの素を入れる。
  2. 2 ふたをして中火にかけ,沸騰してきたら弱火にして5分そのまま火にかける。
  3. 3 火を止め,圧力が下がるまで待つ。

きっかけ

鶏むね肉と玉ねぎでシンプルな炊き込みご飯を作りました。

  • レシピID:1290016107
  • 公開日:2015/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る