大根となめこのお粥 レシピ・作り方
材料(一人分人分)
作り方
-
1
大根を薄くスライスする。
なめこの軸を切り流水で軽く洗う。 - 2 水に鶏ガラスープの素を入れ大根を入れて火が通るまで20分程、煮込む。
-
3
大根が煮えたらなめことご飯を入れて5分くらい煮る。
火を止め、味噌を溶き入れる。 -
4
全体を混ぜ、器に盛り付け大葉をちぎって飾る。
(細かく切っても。)
きっかけ
ヘルシーで薄味の優しい雑炊が食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
鶏ガラスープでコクがあって濃い味で旨味が出ます薄い方が良いときはだしの素でも。
- レシピID:1290015992
- 公開日:2015/12/01
関連情報
- カテゴリ
- 雑炊
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cacheお返事レポ休みます2016/03/14 21:30こんばんは!
なめこ美味しいですね
大葉ががなくて白ネギ代用です(-_-;)
美味しくいただきました(^^♪
ごちそうさまです。