アジのレモン風味 レシピ・作り方

アジのレモン風味
  • 約30分
ヒトツメチテイジン
ヒトツメチテイジン
お好みでさっと湯がいたほうれん草を添えて。

材料(1人分)

  • アジ 1尾
  • サラダ油 大さじ1
  • 小麦粉 大さじ1
  • 少々
  • 醤油 小さじ2
  • みりん 小さじ1
  • 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2
  • レモン汁 小さじ1/2

作り方

  1. 1 アジはおなかを開いてワタを取り,表面に塩をまぶし,刷毛で油を塗り,さらに全体に小麦粉をまぶす。
  2. 2 250度のオーブンで20分焼く。
  3. 3 フライパンに,醤油,みりん,酒,砂糖を加え,火にかけ,沸騰したら火を止め,少し冷ましてレモン汁を加える。
  4. 4 皿に盛り付けた2に3をかける。

きっかけ

アジを焼いてレモン風味のソースをかけました。

  • レシピID:1290015989
  • 公開日:2015/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る