パフェみたいなフルーツ乗せココアプリン レシピ・作り方
材料(一人分人分)
- 牛乳 80CCくらい
- ミルクココア 微糖 大さじ2~3
- ゼラチン又は粉寒天 2分の1袋
- 水 大さじ1
- お好みのフルーツ みかん 1きれ
- お好みのフルーツ いちご 2分の1個
- お好みのフルーツ メロン 一口サイズのカット
- ココナッツフレーク ひとつまみ
作り方
-
1
ゼラチンに水を入れてふやかす。
ココアと牛乳を鍋に入れて人肌 60~70度くらいまで混ぜながら温める。
ゼラチンを入れて混ぜ合わせしっかり溶かす。 - 2 1をグラスやデザート皿に注ぎ入れ冷蔵庫で30分以上冷やし固める。
-
3
フルーツを食べやすくカットしてプリンの上に乗せる。
中央部分にココナッツフレークを飾り付ける。
きっかけ
華やかなデザートを作りたくて!
おいしくなるコツ
カットフルーツで作ると格安!ココアのみですがお好みで砂糖やお酒をプラスするとお子さまから大人のパーティなどにも使えます。
- レシピID:1290015979
- 公開日:2015/11/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません