パフェみたいなフルーツ乗せココアプリン レシピ・作り方

パフェみたいなフルーツ乗せココアプリン
  • 約1時間
  • 300円前後
結后
結后
ココアプリンは空気穴が出来やすいのでフルーツを飾って美しく華やかに♪

材料(一人分人分)

  • 牛乳 80CCくらい
  • ミルクココア 微糖 大さじ2~3
  • ゼラチン又は粉寒天 2分の1袋
  • 大さじ1
  • お好みのフルーツ みかん 1きれ
  • お好みのフルーツ いちご 2分の1個
  • お好みのフルーツ メロン 一口サイズのカット
  • ココナッツフレーク ひとつまみ

作り方

  1. 1 ゼラチンに水を入れてふやかす。
    ココアと牛乳を鍋に入れて人肌 60~70度くらいまで混ぜながら温める。
    ゼラチンを入れて混ぜ合わせしっかり溶かす。
  2. 2 1をグラスやデザート皿に注ぎ入れ冷蔵庫で30分以上冷やし固める。
  3. 3 フルーツを食べやすくカットしてプリンの上に乗せる。
    中央部分にココナッツフレークを飾り付ける。

きっかけ

華やかなデザートを作りたくて!

おいしくなるコツ

カットフルーツで作ると格安!ココアのみですがお好みで砂糖やお酒をプラスするとお子さまから大人のパーティなどにも使えます。

  • レシピID:1290015979
  • 公開日:2015/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリー牛乳・乳飲料
関連キーワード
おもてなしデザート ココアプリン フルーツ パーティ
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る