えびにぎり レシピ・作り方

えびにぎり
  • 約30分
  • 1,000円前後
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

  • すしエビ 30尾
  • ワサビ 適量
  • ご飯 600グラム
  • おいしい酢 大さじ5
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ハンギリに◯を入れ
    ご飯をきるように混ぜ合わせる。
    そのまま冷ます。
  2. 2 すし飯を30等分にし
    軽く丸める。
  3. 3 すしエビにワサビを少々ぬり、にぎり飯の上にのせ軽く握り形をととのえて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290015833
  • 公開日:2015/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にぎり寿司・手まり寿司
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はぁなぷ
    はぁなぷ
    2020/10/04 23:38
    えびにぎり
    美味しかったです☆
  • naben
    naben
    2020/06/22 14:00
    えびにぎり
    おいしかったです

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る