イカとホタテ酢 レシピ・作り方

イカとホタテ酢
  • 約30分
  • 500円前後
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

  • スルメイカ(下処理済) 1パイ
  • ボイルベビーホタテ 12個
  • ワカメ(もどし) 30グラム
  • おいしい酢 大さじ4
  • 麺つゆ 大さじ1/2

作り方

  1. 1 イカを4センチ長さの
    1センチ幅に切る。
    湯に入れ2-3分茹で
    一煮立ちさせ冷水にとり水気をペーパータオルでおさえる。
  2. 2 ホタテを湯に入れ一煮立ちさせ冷水にとり
    水気をペーパータオルでおさえる。
  3. 3 ワカメをザク切りする。
  4. 4 ボウルに1.と2.と3.と◯を入れ混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290015832
  • 公開日:2015/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る