イカとホタテ酢 レシピ・作り方
材料(4人分)
- スルメイカ(下処理済) 1パイ
- ボイルベビーホタテ 12個
- ワカメ(もどし) 30グラム
- ◯
- おいしい酢 大さじ4
- 麺つゆ 大さじ1/2
作り方
-
1
イカを4センチ長さの
1センチ幅に切る。
湯に入れ2-3分茹で
一煮立ちさせ冷水にとり水気をペーパータオルでおさえる。 -
2
ホタテを湯に入れ一煮立ちさせ冷水にとり
水気をペーパータオルでおさえる。 - 3 ワカメをザク切りする。
- 4 ボウルに1.と2.と3.と◯を入れ混ぜ合わせて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
hime-tarako
ようこそわたしの台所繁盛記へ
栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^)
お米も毎日せっせと自宅で精米♪
旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません