大根菜と牛肉の醤油炒め レシピ・作り方

大根菜と牛肉の醤油炒め
  • 約15分
ヒトツメチテイジン
ヒトツメチテイジン
シャキシャキとした触感がおいしい一品です。

材料(1人分)

  • 大根菜 1本分の1/3
  • 牛こま切れ肉 100g
  • 醤油 小さじ2
  • 砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 厚手の鍋に油をひき,牛こま切れ肉を炒め,醤油と砂糖を加え,全体に焼き色がつくまで炒める。
  2. 2 4センチほどの長さに切った大根菜を入れ,ふたをして,弱火で4分ほど蒸し焼きにする。
  3. 3 全体に混ぜながらさらにしんなりとするまで炒める。

きっかけ

大根菜と牛肉を醤油で炒めました。

  • レシピID:1290015715
  • 公開日:2015/11/08
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カテゴリ
大根
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