ちくわフライのせカレーうどん レシピ・作り方

ちくわフライのせカレーうどん
  • 約30分
  • 300円前後
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

  • うどん 3袋
  • 玉ネギ 1/2個
  • 人参 3センチ
  • 竹輪 4本
  • 1/2個
  • 小麦粉 大さじ1.5
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • 500ml
  • 牛すじ入りおでんの汁 300ml
  • ●(2)
  • カレー・ルウ 80グラム
  • ウスターソース 大さじ1

作り方

  1. 1 竹輪を一口大に切る。
    混ぜ合わせた◯に入れ
    パン粉をつけ160℃の油で揚げる。
  2. 2 玉ネギと人参を5ミリ幅に切る。
  3. 3 鍋に2.と●を入れ中火で煮る。
    野菜がしんなりしたら
    ●(2)を加え溶かす。
    ※レシピ【牛すじ入りおでん】参照。
  4. 4 3.にうどんを入れ4-5分煮て器に盛り、1.をのせて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290015689
  • 公開日:2015/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレーうどん
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る