牛肉 肉じゃが♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
牛薄切り肉→食べやすい大きさに切ります、
じゃがいも→一口大に切ります。
人参→乱切りにします。
玉ねぎ→櫛形に切ります。 -
2
鍋にサラダ油を入れ牛薄切り肉をサッと炒めます。
じゃがいも、人参、玉ねぎを入れ2〜3分炒めます。 -
3
水、ほんだしを加え 沸騰したらアクを取りながら2〜3分煮ます。
強めの中火にし酒、砂糖を加えて4〜5分煮ます。 - 4 みりん、しょうゆを加えて落し蓋をし じゃがいもが柔らかくなるまで煮ます。
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
THANK YOU GOOD BYE♬2015/11/18 14:47肉じゃが美味しくいただきました(^з^)-☆
ご馳走様でした☆