おでん汁カレーうどん レシピ・作り方

おでん汁カレーうどん
  • 約30分
  • 300円前後
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(3-4人分)

  • 玉ネギ 1/2個
  • 人参 1/4本
  • うどん 3袋
  • 牛すじ入りおでんの汁 250ml
  • 500ml
  • ◯(2)
  • カレー・ルウ 80グラム
  • とんかつソース 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ネギを1センチ幅に切る。
    人参の皮をむいて5ミリ幅短冊切りにする。
  2. 2 鍋に1.と◯を入れ中火にかけ野菜がしんなりするまで煮る。
    ※レシピ【牛すじ入りおでん】参照。
  3. 3 2.に◯(2)を加えルウを溶かす。
    うどんを入れ4-5分煮て出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290015648
  • 公開日:2015/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレーうどん
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る