さんまのバター焼き レシピ・作り方

さんまのバター焼き
  • 約15分
ヒトツメチテイジン
ヒトツメチテイジン
バターのコクとさんまのうまみが相まって,ご飯によくあいます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにバターを熱し,溶けたところに,三枚におろしたさんまを焼いていく。
  2. 2 さんまに火が通ったら皿に盛り付け,そのままのフライパンに,みじん切りにした玉ねぎ,さんまの肝を入れ,肝をつぶしながら炒めていく。
  3. 3 2の玉ねぎに醤油を回しかけ,皿に盛り付ける。

きっかけ

さんまのバター焼きです。

  • レシピID:1290015610
  • 公開日:2015/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る