ビタントニオでハムステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ハム 1cm厚み 4枚
- ちぎったレタス 1枚分
- ピーラーでひいた人参 6枚
- 好みのドレッシング 小さじ1
作り方
- 1 ビタントニオのパニーニプレートを使います。
-
2
基本的には2cmの厚みがないと
しっかり焼き目がつかないのですが、食べるには厚すぎるので1cm厚みにカットします。 - 3 1cmを2枚重ねてギュっとプレスして焼き、しっかり焼き目をつけます。焼き色がついたら、中表を逆にして同様にやいてできあがりです。
-
4
ちぎったレタスと
ピーラーで薄く削ったニンジンをドレッシングで合えた
簡単なサラダを添えてできあがり。
きっかけ
ビタントニオのパニーニプレートの焼き目が美味しそうなので、他の料理にも使いたかった。 クリスマス時期なのもあり、ちょっとごちそう感のあるメニューを作りたかった。
おいしくなるコツ
付け合せはお好みで。一緒に焼いた野菜などもいいかもしれません。
- レシピID:1290015537
- 公開日:2016/12/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません