ビタントニオでハムステーキ レシピ・作り方

ビタントニオでハムステーキ
  • 約30分
minori-rio
minori-rio
グリルな焼き目でぐっと美味しそうに。

材料(2人分)

  • ハム 1cm厚み 4枚
  • ちぎったレタス 1枚分
  • ピーラーでひいた人参 6枚
  • 好みのドレッシング 小さじ1

作り方

  1. 1 ビタントニオのパニーニプレートを使います。
  2. 2 基本的には2cmの厚みがないと
    しっかり焼き目がつかないのですが、食べるには厚すぎるので1cm厚みにカットします。
  3. 3 1cmを2枚重ねてギュっとプレスして焼き、しっかり焼き目をつけます。焼き色がついたら、中表を逆にして同様にやいてできあがりです。
  4. 4 ちぎったレタスと
    ピーラーで薄く削ったニンジンをドレッシングで合えた
    簡単なサラダを添えてできあがり。

きっかけ

ビタントニオのパニーニプレートの焼き目が美味しそうなので、他の料理にも使いたかった。 クリスマス時期なのもあり、ちょっとごちそう感のあるメニューを作りたかった。

おいしくなるコツ

付け合せはお好みで。一緒に焼いた野菜などもいいかもしれません。

  • レシピID:1290015537
  • 公開日:2016/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハムステーキ
minori-rio
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る