無加水鍋でポークカレー♪ レシピ・作り方
材料(6〜8人分)
作り方
-
1
豚ロース薄切り肉→細かく切ります。
じゃがいも→半分に切り水にさらします。
玉ねぎ→1.5cm角に切ります。
人参→乱切りにします。 - 2 鍋を温めてサラダ油を入れお肉を炒め じゃがいも、玉ねぎ、人参を加え4分程炒めます。
-
3
水を加え沸騰させます。
※アクが出たらおたまで取ります。 -
4
落し蓋をし 鍋の蓋もして5分煮ます。
火を止め一時放置します。 - 5 落し蓋を取り 火をつけカレールーを入れ混ぜながらルーを溶かし温めます。
関連情報
- カテゴリ
- ポークカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません