無加水鍋でポークカレー♪ レシピ・作り方

無加水鍋でポークカレー♪
  • 1時間以上
  • 500円前後
●まかろん●
●まかろん●
じゃがいも、人参を大きめにしました^ ^

材料(6〜8人分)

作り方

  1. 1 豚ロース薄切り肉→細かく切ります。

    じゃがいも→半分に切り水にさらします。

    玉ねぎ→1.5cm角に切ります。

    人参→乱切りにします。
  2. 2 鍋を温めてサラダ油を入れお肉を炒め じゃがいも、玉ねぎ、人参を加え4分程炒めます。
  3. 3 水を加え沸騰させます。

    ※アクが出たらおたまで取ります。
  4. 4 落し蓋をし 鍋の蓋もして5分煮ます。

    火を止め一時放置します。
  5. 5 落し蓋を取り 火をつけカレールーを入れ混ぜながらルーを溶かし温めます。

きっかけ

夕食

  • レシピID:1290015506
  • 公開日:2015/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る