塩焼きサンマ レシピ・作り方

塩焼きサンマ
  • 約15分
  • 300円前後
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(3人分)

  • 生サンマ 3尾
  • 小さじ1
  • 大根 5センチ

作り方

  1. 1 サンマをサッと洗って
    ペーパータオルで水気をおさえる。
  2. 2 サンマ両面に塩をふる。
  3. 3 大根の皮をむいておろす。
    軽く汁気をきる。
  4. 4 2.を両面魚焼きグリルに(盛り付けるときに頭左・腹手前になるように)並べ
    中火で10-12分焼く。
    皿に盛り3.をそえて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290015500
  • 公開日:2015/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る