リメイク!焼き芋で干し芋 レシピ・作り方
材料(一人分人分)
- サツマイモ 1~3本
- 砂糖 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 サツマイモをグリル又はオーブントースターでこんがり焼く。
- 2 温かいうちに皮ごと細切りに切り、干し籠に重ならないように並べて干す。
-
3
お好み加減に乾燥したら出来上がり。
柔らかめも美味しいです。
お好みで砂糖、塩をまぶして完成です。 そのまま召し上がっても美味しいです。
きっかけ
焼き芋を干し芋にしたら美味しかった♪
おいしくなるコツ
お天気の良い乾燥した日の午前中から干す。秋がお芋も乾燥具合も良いです。
- レシピID:1290015481
- 公開日:2015/10/23
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
cacheお返事レポ休みます2016/01/27 21:32未だ完璧にできていませんが待ちきれずに食べてみました(-_-;)
甘味が増してきたような、、嬉しいです!
続行します(=^・^=) -
ひかりMAM2015/10/26 11:42ほしてまーす\(^o^)/