小鉢 お弁当 ちくわときゅうりのなめ茸和え♪ レシピ・作り方

小鉢 お弁当 ちくわときゅうりのなめ茸和え♪
  • 5分以内
  • 100円以下
●まかろん●
●まかろん●
サッパリ簡単なめ茸和え♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ちくわ→厚さ5mmに切ります。

    きゅうり→ピーラーで縦に3ヶ所皮を剥き 厚さ5mmに切ります。
    塩をひとつまみ入れ軽くもみ水気を拭き取ります。
  2. 2 ちくわ、きゅうりになめ茸を入れて和えます。

きっかけ

簡単おかず^ ^

  • レシピID:1290015469
  • 公開日:2015/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般きゅうりちくわ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2020/10/21 18:39
    小鉢 お弁当 ちくわときゅうりのなめ茸和え♪
    こんばんは(^^)簡単に作れて、とっても美味しかったです♪♪♪ありがとうございました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る