タコとキュウリ酢 レシピ・作り方

タコとキュウリ酢
  • 約30分
  • 500円前後
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

  • 活タコ(下処理済・可食部) 400グラム
  • ワカメ(もどし) 60グラム
  • キュウリ 1本
  • 少々
  • 1000ml
  • 大さじ3
  • 醤油 大さじ1.5
  • おいしい酢 100ml
  • 50ml
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に●を入れ中火-強火にかけ沸いたらタコを入れ8-10分茹でる。
    ザルにあげサッと水をかけ、そのまま冷ます。
    2-3センチに切る。
  2. 2 キュウリを薄切りする。
    塩をふり軽くもみ水気を絞る。
    ワカメをザク切りする。
  3. 3 ボウルに◯を入れ混ぜ
    1.と2.を入れサッと混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290015403
  • 公開日:2015/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る