さんまの丹生麺 レシピ・作り方
![さんまの丹生麺](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1a82f89c84f6506d916608ab3b032729130eae41.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 そうめんは規定通りの時間茹で,流水でしめる。
- 2 鍋に昆布と250ccの水を入れ,蓋をして沸騰させ,昆布を取り出し,かつおだしの素,醤油を入れ,塩で味を調える。
- 3 サンマは2つに切り,250℃のオーブンで10分焼く。
- 4 器にそうめんを盛り付け,水で戻した乾燥わかめ,サンマを乗せ,2のだしを掛ける。
関連情報
- カテゴリ
- にゅうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件