さんまの丹生麺 レシピ・作り方

さんまの丹生麺
  • 約15分
ヒトツメチテイジン
ヒトツメチテイジン
あったかい丹生麺で温まりましょう!

材料(1人分)

  • そうめん 100g
  • さんま 半身
  • 乾燥わかめ 5g
  • 昆布 3センチほど
  • かつおだしの素 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 そうめんは規定通りの時間茹で,流水でしめる。
  2. 2 鍋に昆布と250ccの水を入れ,蓋をして沸騰させ,昆布を取り出し,かつおだしの素,醤油を入れ,塩で味を調える。
  3. 3 サンマは2つに切り,250℃のオーブンで10分焼く。
  4. 4 器にそうめんを盛り付け,水で戻した乾燥わかめ,サンマを乗せ,2のだしを掛ける。

きっかけ

サンマを使って丹生麺を作ってみました。

  • レシピID:1290015372
  • 公開日:2015/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る