さっぱり 大根おろしと梅の冷しうどん♪ レシピ・作り方

さっぱり 大根おろしと梅の冷しうどん♪
  • 約10分
  • 100円以下
●まかろん●
●まかろん●
さっぱりとした冷しうどんです。梅干が大きいので大根おろしがみせませんが^^; 梅干の下にあります(≧∇≦)

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • 大根 3cm
  • 梅干 1粒
  • 長ねぎ 3cm
  • 白ごま 小さじ1
  • 天かす 大さじ1
  • 三倍濃縮麺つゆ 大さじ2

作り方

  1. 1 うどん→3分茹でて冷水にさらします。
  2. 2 大根→すりおろします。

    長ねぎ→輪切りにします。
  3. 3 器に水切りしたうどんを入れ 大根おろし、梅干、長ねぎ、白ごま、天かすをトッピングします。

    麺つゆをかけていただきます。

きっかけ

ランチに^ ^

  • レシピID:1290015347
  • 公開日:2015/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • aidontamu
    aidontamu
    2015/12/30 14:26
    さっぱり 大根おろしと梅の冷しうどん♪
    うどんがなかったのてそうめんですが^^;とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る