さっぱり 大根おろしと梅の冷しうどん♪ レシピ・作り方
![さっぱり 大根おろしと梅の冷しうどん♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/601ec70f45bf3e23093674618c7d0c8fa58e7653.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 うどん→3分茹でて冷水にさらします。
-
2
大根→すりおろします。
長ねぎ→輪切りにします。 -
3
器に水切りしたうどんを入れ 大根おろし、梅干、長ねぎ、白ごま、天かすをトッピングします。
麺つゆをかけていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- 冷やしうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aidontamu2015/12/30 14:26うどんがなかったのてそうめんですが^^;とっても美味しかったです♪