麦ご飯と胡麻で鮭のおにぎり♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 押麦入りご飯 お茶碗1杯
- 塩 少々
- 焼き鮭 1/4切れ
- 焼き海苔 1/6枚
作り方
-
1
ボウルに押麦入りご飯を入に塩を振り混ぜます。
※押麦入りご飯は、白米1合を炊くときに 水をセットし 大さじ1の押麦を入れて普通に炊きました。 - 2 ラップの上にご飯→皮をと骨を取り除きほぐした鮭→ご飯と重ね 丸いおにぎりを作り、海苔を巻きます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
johnny_bean2020/07/10 06:50冷まして歯ごたえたっぷりおいしい押し麦ごはん。大好きシャケを抱きこませ、朝昼と楽しませていただきましたドウモゴチソ様!
-
hasueki2016/06/01 06:26普通のご飯で作りました。簡単でおいしかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)