なめことトロロの蕎麦 レシピ・作り方
![なめことトロロの蕎麦](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/86b4a4ec1dab91055e575d87f574d84a240f50ec.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(一人分人分)
作り方
-
1
お湯に蕎麦を入れ、袋の記載通りに茹でる。
トロロはすりおろす。
なめこはラップをかけ30秒ほど温める。
お湯にワカメを漬けふやかす。 -
2
めんつゆと水を混ぜ合わせる。
蕎麦を冷水で洗い器に盛り、なめこ、トロロ、刻んだ大葉、刻み海苔、ワカメを乗せ、つゆをかける。
関連情報
![結后](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a42ad251610c025fc93dccf9b701c9b496567a11.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cacheお返事レポ休みます2016/03/20 19:48こんばんは!
とろろ芋となめこのお蕎麦とても美味しいですね(#^.^#)
大葉が欠席ですが、美味しくいただきましたごちそうさま=^_^=