海老と大葉、卵の信号機カラー散らし寿司 レシピ・作り方

海老と大葉、卵の信号機カラー散らし寿司
  • 約10分
  • 500円前後
結后
結后
華やかですが安価です、お子様のお誕生会、パーティ等に!

材料(5~6人分人分)

  • 炊きたてご飯 6膳
  • 寿司太郎 寿司の素 1袋
  • 海老 18匹
  • 大葉 6枚
  • 5~6個
  • オリーブオイル 10CC
  • バター 大さじ1
  • 2~3つまみ
  • ニンニク チューブ 小さじ1
  • 牛乳 大さじ3

作り方

  1. 1 オリーブオイルにニンニクを入れ混ぜる。
    剥いて塩をふった海老を入れオーブンで5~10分焼き臭みをとる(アヒージョにすると海老嫌いも食べやすくなります)
  2. 2 卵をに牛乳を入れ、バターを溶かしたフライパンで炒めスクランブルエッグを作る。
  3. 3 炊きたてのご飯に寿司の素を入れ手早く混ぜ、お皿に盛り付け、油を切った海老、スクランブルエッグ、刻んだ大葉を飾り付け、附属の刻み海苔を散らす。

きっかけ

散らし寿司は自宅で作った方が美味しい、華やかですが安価に作りました

おいしくなるコツ

海老以外のお好きな赤いマグロ等も豪華でオススメです

  • レシピID:1290015192
  • 公開日:2015/10/01
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