きのこの和風マリネ レシピ・作り方

きのこの和風マリネ
  • 1時間以上
  • 500円前後
たく@ドロレス
たく@ドロレス
醤油味の和風マリネです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆をあわせておきます。
  2. 2 きのこを全て細切りにします。
  3. 3 オリーブオイルとみじん切りにしたにんにくをフライパンに入れて中火で加熱します。
  4. 4 香りが出てきたらきのこを入れて軽く炒めます。
    塩コショウを軽く振ってみりんを加えたら蓋をして弱火で3分蒸し煮にします。
  5. 5 ☆を加えて中火にします。
    煮立ったら火を止めて皿に移して粗熱をとります。
  6. 6 冷蔵庫で1時間ほど冷やしたら出来上がりです。

きっかけ

菌活の一環です。

  • レシピID:1290015172
  • 公開日:2015/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のマリネ
たく@ドロレス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る