きのこの和風マリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ☆をあわせておきます。
- 2 きのこを全て細切りにします。
- 3 オリーブオイルとみじん切りにしたにんにくをフライパンに入れて中火で加熱します。
-
4
香りが出てきたらきのこを入れて軽く炒めます。
塩コショウを軽く振ってみりんを加えたら蓋をして弱火で3分蒸し煮にします。 -
5
☆を加えて中火にします。
煮立ったら火を止めて皿に移して粗熱をとります。 - 6 冷蔵庫で1時間ほど冷やしたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のマリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません