スープジャー 肉団子とキヌアの中華スープ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水 300ml
- 中華スープの素 小さじ1
- キヌア 大さじ1
- 肉団子 3こ
- ミックスベジタブル 1/4カップ
- 塩 少々
- 胡椒 少々
作り方
- 1 予めスープジャーに熱湯を入れ温めておきます。
-
2
鍋に水、中華スープの素洗ったキヌアを入れ火にかけます。
沸騰したら火を弱め2分煮ます。
肉団子、ミックスベジタブルを入れ 塩、胡椒で味を調え更に1分煮たら火を止めます。 - 3 スープジャーのお湯をすて⑵を入れます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)