スープジャー 肉団子とキヌアの中華スープ♪ レシピ・作り方

スープジャー 肉団子とキヌアの中華スープ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
●まかろん●
●まかろん●
通常20分煮るキヌア。スープジャーで保温調理^ ^ 煮る時間を短縮してお弁当のスープに(≧∇≦)

材料(1人分)

  • 300ml
  • 中華スープの素 小さじ1
  • キヌア 大さじ1
  • 肉団子 3こ
  • ミックスベジタブル 1/4カップ
  • 少々
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 予めスープジャーに熱湯を入れ温めておきます。
  2. 2 鍋に水、中華スープの素洗ったキヌアを入れ火にかけます。

    沸騰したら火を弱め2分煮ます。

    肉団子、ミックスベジタブルを入れ 塩、胡椒で味を調え更に1分煮たら火を止めます。
  3. 3 スープジャーのお湯をすて⑵を入れます。

きっかけ

ランチ^ ^

  • レシピID:1290015134
  • 公開日:2015/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る