【乳・卵不使用】HMで簡単ブルーベリースコーン レシピ・作り方
材料(3人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 豆乳 50cc
- オリーブオイル 50g
- ブルーベリー 100g
作り方
- 1 ホットケーキミックス、豆乳、オリーブオイルをボウルで混ぜあわせる。全体に混ざってきたら、ブルーベリーの半分を加えて混ぜる。
- 2 全体が馴染んだら、丸くまとめ、オーブンシートを敷いたオーブン天板の上におき、手のひらで押して1~2cm厚さの円形に広げる。
- 3 ナイフで6等分し、それぞれを少し離して置く。生地の上に、ブルーベリーの残り分を乗せる。
- 4 170度のオーブンで25分ほど焼く。
きっかけ
実家から大量のブルーベリーが送られてきたので。乳アレルギーの息子も食べられる材料で作りました。
おいしくなるコツ
ブルーベリーの量はお好みで増減を。
- レシピID:1290015133
- 公開日:2015/09/26
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません