鶏肉 肉団子の甘酢あん 中華風♪ レシピ・作り方
![鶏肉 肉団子の甘酢あん 中華風♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5db087e600af775d98227883bbcfb092b1a0a5bf.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 とりひき肉、みじん切りにした玉ねぎ、チキンスープの素を入れ混ぜ合わせます。溶きたまご、片栗粉を加え更に混ぜます。
-
2
鍋にたっぷりのお湯を沸かし 沸騰したら⑴をスプーンですくって 鍋の中にそっと落とします。
全て浮いたら ざるにあけ、水気をきります。 -
3
☆の調味料を合わせます。
★の調味料を合わせます。 -
4
フライパンにサラダ油を入れ⑶を焼きます。
焼き色がついたら☆の調味料を絡めます。
火を止め★の調味料をよく混ぜてから絡めます。 - 5 火をつけてさっと混ぜて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ミートボール・肉団子簡単夕食鶏ひき肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません