鶏肉 肉団子の甘酢あん 中華風♪ レシピ・作り方

鶏肉 肉団子の甘酢あん 中華風♪
  • 約15分
  • 300円前後
●まかろん●
●まかろん●
ふんわり 柔らか鶏団子の甘酢あん

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 とりひき肉、みじん切りにした玉ねぎ、チキンスープの素を入れ混ぜ合わせます。溶きたまご、片栗粉を加え更に混ぜます。
  2. 2 鍋にたっぷりのお湯を沸かし 沸騰したら⑴をスプーンですくって 鍋の中にそっと落とします。
    全て浮いたら ざるにあけ、水気をきります。
  3. 3 ☆の調味料を合わせます。

    ★の調味料を合わせます。
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れ⑶を焼きます。

    焼き色がついたら☆の調味料を絡めます。

    火を止め★の調味料をよく混ぜてから絡めます。
  5. 5 火をつけてさっと混ぜて出来上がりです。

きっかけ

夕食

  • レシピID:1290015116
  • 公開日:2015/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子簡単夕食鶏ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る