ウインナーと玉子の、おにぎり レシピ・作り方
材料(2個人分)
作り方
-
1
フライパンを熱し、ウインナーを焼く
塩コショウする
卵焼きは卵を溶いて塩を入れ、フライパンに流し込み、くるくると巻く
皿に置いて、どちらも冷ましておく -
2
ラップを2枚切って広げ、塩をぱらぱらとふっておく
ご飯を1/2ずつのせて広げる - 3 真ん中に先ほどのウインナー1本と、卵は4つに切ったものを2つずつそれぞれにのせる
-
4
ラップごとにぎる
ウインナーと卵を上が少し出るように握る
のりを1枚ずつ下からかぶせる
関連情報
- 料理名
- おかずおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません