ウインナーと玉子の、おにぎり レシピ・作り方

ウインナーと玉子の、おにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
あっこサンバ
あっこサンバ
とっても美味しい^ ^

材料(2個人分)

作り方

  1. 1 フライパンを熱し、ウインナーを焼く
    塩コショウする

    卵焼きは卵を溶いて塩を入れ、フライパンに流し込み、くるくると巻く

    皿に置いて、どちらも冷ましておく
  2. 2 ラップを2枚切って広げ、塩をぱらぱらとふっておく
    ご飯を1/2ずつのせて広げる
  3. 3 真ん中に先ほどのウインナー1本と、卵は4つに切ったものを2つずつそれぞれにのせる
  4. 4 ラップごとにぎる
    ウインナーと卵を上が少し出るように握る

    のりを1枚ずつ下からかぶせる

きっかけ

ボリュームのあるおかずおにぎりを作りたくて

おいしくなるコツ

塩をかためないように、上手に広げてください

  • レシピID:1290015086
  • 公開日:2015/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)おにぎりのお弁当(子供用)
関連キーワード
ウインナー おにぎり お弁当 簡単
料理名
おかずおにぎり
あっこサンバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る