小鉢 ちくわとこんにゃくの煮物♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ひじき
↓
30分水に浸します。 -
2
ちくわ
↓
縦に半分に切り斜めに切ります。
こんにゃく
↓
拍子木切りにします。
人参
↓
太めの千切りにします。 - 3 鍋に☆の調味料と水切りしたひじき、ちくわ、こんにゃく、人参を入れ汁気がなくなるまで煮ます。
-
4
〜アレンジ〜
酢飯と合わせて錦糸卵をのせて 簡単ちらし寿司に^ ^
ご飯と混ぜて 簡単混ぜご飯おにぎりに^ ^
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません