小鉢 ちくわとこんにゃくの煮物♪ レシピ・作り方

小鉢 ちくわとこんにゃくの煮物♪
  • 約15分
  • 100円以下
●まかろん●
●まかろん●
麺つゆで味付け簡単^ ^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ひじき

    30分水に浸します。
  2. 2 ちくわ

    縦に半分に切り斜めに切ります。

    こんにゃく

    拍子木切りにします。

    人参

    太めの千切りにします。
  3. 3 鍋に☆の調味料と水切りしたひじき、ちくわ、こんにゃく、人参を入れ汁気がなくなるまで煮ます。
  4. 4 〜アレンジ〜

    酢飯と合わせて錦糸卵をのせて 簡単ちらし寿司に^ ^

    ご飯と混ぜて 簡単混ぜご飯おにぎりに^ ^

きっかけ

ある物で^ ^

  • レシピID:1290015044
  • 公開日:2015/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物ひじきの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る