ささみとほうれん草のピリ辛ナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たく@ドロレス
電子レンジで簡単調理です
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ささみ
3本
ほうれん草
1パック
☆鶏ガラスープの素
小1
☆いりゴマ
大1
☆醤油
大1
☆にんにくチューブ
小1
☆ごま油
大1/2
☆ラー油
小1/4

作り方

  1. 1
    ☆を合わせておきます。
  2. 2
    ほうれん草を洗って茎を2~3cm幅、葉を半分の長さで切ります。
    ささみは筋を取り除いてぶつ切りにします。
  3. 3
    皿に葉・茎・ささみの順に重ねて電子レンジ600wで4分加熱します。
    ささみを裏返して更に2分加熱します。
  4. 4
    粗熱をとってささみは裂いておきます。
    ほうれん草は絞って水気を切ります。
  5. 5
    全て合わせて混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

ささみの副菜レパートリーを増やしています。

公開日:2015/09/14

関連情報

カテゴリ
ささみほうれん草

このレシピを作ったユーザ

たく@ドロレス 今まで料理は全くしなかったですが、始めてみたら楽しくなってきました。 簡単にできる料理のレパートリーをどんどん増やしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする